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Prevención de la Triquinosis

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La Secretaría Municipal de Salud, ofrece sugerencias para la Prevención de la Triquinosis, enfermedad asociada principalmente al consumo de carne de cerdo cruda o mal cocida o de chacinados, embutidos o salazones de origen desconocido o sin el control sanitario adecuado. La Triquinosis es una enfermedad producida por un parásito con forma de gusano, que se encuentra alojado en los músculos de los cerdos y otros animales salvajes, como el jabalí y el puma.

Desde la Secretaría Municipal de Salud, se brindan las siguientes sugerencias para la prevención:

Cocinar bien las carnes de cerdo y derivados hasta que desaparezca el color rosado.

Adquirir chacinados y embutidos de empresas autorizadas en comercios habilitados.

Respetar las normas para la cría de cerdos.

Alimentarlos adecuadamente.

Eliminar ratas de los criaderos de cerdos.

Al faenar analizar una muestra de cada res.

Eliminar reses infectadas. 

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